Наталья Баршева

Мысли вслух. Выпуск №85. Что читала

15.02.17

 

ЧТО ЧИТАЛА

развитие мебельного бизнеса

Скажите, Вы хотя бы раз пользовались пастой SPLAT? А может читали, вложенные в каждую коробку, письма руководителя компании Евгения Дёмина? Я и пользуюсь, и читаю. И не только потому что, это профессиональное маркетинговое любопытство и просто хороший продукт, а еще потому, что это проявление человечности бизнеса и той самой клиентоориентированности, о которой многие кричат, но совсем не многие придерживаются. Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с выдержками из интервью Евгения Дёмина журналисту издательства «МИФ». Евгений и команда единомышленников подняли бизнес с нуля. Без богатых родителей. Без связей. И без специальных навыков. Сейчас SPLAT принадлежит 17,4% российского рынка зубных паст. 56 стран экспорта. 1000 человек в команде. Отличная мотивация для Вас, не правда ли?!:)

О корпоративной культуре:

«…Самое главное в компании — возможность приносить пользу людям и делать окружающий мир лучше. Как? Нужно предлагать такие идеи, которые и делают этот мир лучше, и, конечно, участвовать в них самому. Но это работает только тогда, когда для тебя (как руководителя) это так же важно, как для каждого из членов команды.

О драйвере роста:

«Мы сделали около тысячи интервью с людьми, чтобы понять, почему им нравится Splat. И поняли, что коротко это можно описать двумя словами — ПРЕВЫШЕНИЕ ОЖИДАНИЙ. Человек ожидает получить от базового продукта простые вещи — «окей, белая паста, пахнет мятой», а тут он как будто вместе с этим открывает дверь в волшебный ларец.

И дело не только в продукте. Дело в принципах и политике всей компании. Например, ты можешь написать письмо в SPLAT, и тебе ответят в течение суток. Много таких маленьких-маленьких, невесомых преимуществ складываются в одно большое…»

О стиле руководства:

«Считают ли меня тираном?! ДА. Когда кто-то поднимает нам уровень и повышает планку, это всегда тяжело принять. Но из биологии мы знаем, что развитие происходит через боль. Поэтому либо мы развиваемся и, конечно, чувствуем себя некомфортно, либо не развиваемся, но зато сидим в комфорте»

О кризисе:

«…Кризис — это самое полезное, что с нами вообще происходило в жизни. Когда ты доходишь до дна, тебе больше нечего терять. А когда терять нечего, ты избавляешься от страха. И вот тогда можешь задать важные вопросы: «А зачем я это делаю? Этим ли я хочу заниматься? В чем вообще польза? В чем смысл? Если бы я сейчас начинал с нуля, стал бы я продолжать это делать?»

Полную версию интервью можно прочитать здесь: http://bit.ly/2kOvPe4



Все рубрики этого выпуска:
Мысли вслух. Выпуск № 85. Что видела?
Мысли вслух. Выпуск № 85. Что читала?
Мысли вслух. Выпуск № 85. Чем могу помочь?

? Есть вопросы? Задайте их прямо сейчас!

Instagram

Хотите оставить свой комментарии?

Все комментарии проходят премодерацию, так что не переживайте, если не увидели ваш текст сразу после отправки. Он появится на сайте в ближайшее время

 

© 2017 Рекана