REKANA
Tulex: так рождаются новые бренды
13.03.17
К нам обратилось руководство компании c просьбой о помощи в построении сильного отраслевого Бренда с целью отстройки от конкурентов и создании максимальной лояльности клиентов с акцентом на позицию официального дилера ведущих производителей (REHAU, EGGER, Дятьково). Компания работает с 1998 года, за это время приобрела постоянных клиентов и достаточно высокую долю узнаваемости в своем регионе. Но, в последнее время ситуация начала меняться в худшую сторону в связи с политикой демпинговых цен отдельных конкурирующих компаний, а также с их более гибкими условиями обслуживания.
Мы не могли не помочь и провели комплексный ребрендинг, в результате которого родился новый сильный бренд Tulex.
Началом проекта комплексного ребрендинга стал этап разработки позиционирования , которое положило основу для построения сильного образа компании.
В концепции «Официальный поставщик мебельных инноваций» основной акцент был сделан на дилерстве, экспертизе и ее локализации, а также профессионализме, как одной из важнейших ценностей компании.
Основная гипотеза потребления выглядит так: «Я покупаю здесь материалы и комплектующие для изготовления мебели, потому что уверен на 100% в качестве товара (компания – официальный представитель в Тульской области) и надежности самой компании. Именно здесь мой второй офис – я часто приезжаю сюда за вдохновением, информацией о последних новинках и помощью с производством и комплектацией сложных проектов».
Чтобы подчеркнуть масштабность компании, ее официальный статус и географическую «привязку» к региону был предложен слоган-дескриптор «Мебель в Туле начинается здесь» и разработан запоминающийся нейм-ассоциация TULEX.
Для Центра мебельных инноваций TULEX дизайнерами REKANA был предложен яркий, геометричный фирменный стиль. Шрифтовое начертание TULEX стилизовано под изображение маршрута от точки Т до точки Х, т.е от получения тульским мебельщиком передовых мебельных решений, до создания готового первоклассного продукта. Эта же идея лежит в основе фирменного паттерна. Сама структура рукотворного начертания, за счет переходов из буквы в букву, также напоминает пунктирную линию, которой принято обозначать траекторию — она символизирует вектор развития и движение вперед.
Увидеть воплощение идеи можно здесь.
Хотите оставить свой комментарии?