REKANA

В преддверии Милана – основные тренды 2017 года

03.04.17

Друзья!

Меньше недели осталось до мероприятия формата must visit для всего мирового мебельного рынка – выставки iSaloni в Милане. Влияние этого события трудно переоценить, а тенденции, показанные здесь, формируют мебельную моду на несколько лет вперед.

Что нового подготовил для нас Миланский мебельный салон (совместно с выставкой света Euroluce), увидим с 4 по 9 апреля. А пока изучим мнения экспертов – дизайнеров интерьера относительно ключевых трендов этого года. Запаситесь терпением: хоть мы и сделали выжимку самого главного, но букв все равно получилось много :)

тренды мебельных выставок

Итак, 20 новых интерьерных трендов 2017 года

  1. Насыщенные и приглушенные цвета

    Актуальные цвета этого года – розовый, синий, серо-зеленый, горчично-желтый и, в целом, глубокие, приглушенные и роскошные оттенки.

  2. Бархат

    В интерьере этого года вновь популярен бархат, причем плотных, насыщенных цветов. Этой тканью оформляют не только подушки, но и диваны, кресла и прочую мягкую мебель.

  3. Лампы из цветного и затемненного стекла

    Еще один тренд – светильники в виде пузырей из витражного или затемненного стекла, свет которых не ослепляет.

  4. Комнатные растения

    Модный интерьер 2017 года предполагает использование растений – суккулентов, которым по популярности лишь немного уступают щучий хвост (сансевиерия) и монстера.

  5. Штрихи

    Черно-белые рисунки и принты контуром – популярный прием в гостиных и детских. Забавные головы, фигуры или каракули появляются на стенах, текстиле или керамике.

  6. Мебель и аксессуары из керамики

    Новый тренд – ручная работа с природными материалами. Это не только керамическая посуда и декор ручной работы, но и целые предметы мебели.

  7. Кожаные ленты-держатели

    В тренде – использование натуральных и самобытных деталей при оформлении секций для хранения. К примеру, широкие ленты из кожи поддерживают полки, становятся держателями полотенец или газет.

  8. Japanordic

    Японский и скандинавский стили похожи друг на друга. Поэтому неудивительно, что смесь этих двух направлений – Japanordic – едва ли не самый модный стиль в 2017 году.

  9. Малозаметные рамки

    Использование в интерьере прозрачных пластиковых рамок с высушенными растениями – очень модный прием. Между двумя листами акрила или стекла в витражной технике Тиффани «запаивают» зеленые листья, не дожидаясь их высыхания.

  10. Цветная Скандинавия

    Скандинавский стиль стал роскошнее, сохранив привычный уют: в интерьерах появляются сочные краски, изящные металлические аксессуары.

  11. Африканский батик

    Африканский батик и традиционные текстильные техники пришли на смену этническим икату (узору с неровными краями) и килиму (двустороннему безворсовому ковру).

  12. Зеленый, зеленый и еще раз зеленый!

    Приглушенный оливковый, лесная зелень или глубокий зеленый – современные интерьеры наполнены оттенками этого цвета, будь то краска для стены или бархатный диван. «Greenery» («Свежая зелень») – цвет Pantone 2017 года – еще раз это доказывает.

  13. Все оттенки синего

    На пике популярности – интенсивные и матовые оттенки синего цвета. Для оформления стен, диванов и ковров также очень моден цвет линялой джинсы (компания Dulux даже назвала оттенок Denim Drift цветом 2017 года).

  14. Обои с цветами

    Принты с большими цветами вытеснили графичные обои с другими рисунками. К тому же, современные мебель и аксессуары отлично сочетаются с узорами из пышных цветов.

  15. Черные смесители и аксессуары для ванной

    Модный интерьер кухни или ванной комнаты немыслим без графичного смесителя черного цвета, который совместим почти с любым стилем и материалами.

  16. Разные материалы для пола

    Популярный прием этого года — использовать места стыка разных материалов не только для разграничения функциональных зон, но и в качестве декоративных акцентов.

  17. Умный дом

    Крупнейшие мировые выставки представляют множество решений для «умного дома»: от «говорящих» холодильников до объединения всех домашних гаджетов в единую сеть. У продвинутых пользователей уже сегодня есть Amazon Echo или аналог Siri — Alexa, инструменты голосового управления приборами и покупки онлайн.

  18. Аксессуары из бетона

    Бетон прочно занял свою нишу в дизайне 2017 года. Еще одна идея — украшать жилище аксессуарами ручной работы из бетона: подносами, подставками для колец, вазами, горшками для растений.

  19. Обои под мрамор

    Мрамор для облицовки стен обойдется чересчур дорого. Поэтому становятся популярными обои с мраморным принтом и каменный шпон.

  20. Матовые детали

    Время благородных металлов еще не прошло. Латунь, медь и другие металлы теплых оттенков, чтобы выглядеть естественно, должны быть не блестящими, а матовыми, приглушенными.

Полную версию статьи смотрите здесь

P.S. После завершения iSaloni планируем провести специальный вебинар, посвященный итогам миланской выставки – с ключевыми выводами и самыми интересными фото. Если интересно участие в таком вебинаре, ставьте «+» в комментариях».

Instagram

Хотите оставить свой комментарии?

Все комментарии проходят премодерацию, так что не переживайте, если не увидели ваш текст сразу после отправки. Он появится на сайте в ближайшее время

 

© 2017 Рекана